Natal com mais sabor

segunda-feira, 18 de dezembro de 2017 13:52:07 America/Sao_Paulo

Nós amamos a magia que envolve o último mês do ano. Tudo brilha, as crianças estão de férias, e não há época melhor para abusar da criatividade e testar aquelas receitinhas que guardamos no bloco de notas durante todo o ano!

Convide as crianças e passe um dia na cozinha com elas! Vamos ajudar e dar uma receitinha que elas vão amar. Optamos por um dos favoritos, cookies. Mas aqui, o cookie é além de muito saboroso, saudável! Preparados? Então mãos na massa e vamos lá!

Você vai precisar de:

  • 1 ovo
  • 2 claras
  • 1 colher de óleo de coco
  • 3 colheres sopa de xilitol
  • 1 ½  xícara de farelo de aveia
  • 1/3 xícara de mirtilo ou cereja
  • 1/4 xícara de amêndoas cruas picadas

Modo de preparo:

  • Com a ajuda de um mixer, misture o xilitol e o óleo de coco em uma tigela grande;
  • Adicione o ovo, as claras e misture;
  • Acrescente o farelo de aveia e mexa até criar uma mistura homogênea;
  • Adicione o mirtilo ou cereja (ou os dois, humm...) e as amêndoas picadas, misture um pouco e cubra a tigela com um plástico filme. Deixe no refrigerador de quatrp a seis horas.
  • Após o descanso da massa, pré-aqueça o forno em cerca de 175°C;
  • Hora de criar o formato cookie. Com a ajude de uma colher, modele a massa em pequenas bolas e dê aquela leve achatadinha para ficar no formato;
  • Deixe assar no forno por cerca de oito minutos. Aqui vale ficar de olho, o importante é que as bordas fiquem mais escuras que o centro: isso pode acontecer 6 ou 10 minutos, por isso é bom estar sempre espiando para que eles não queimem.

O sabor é delicioso e você pode abusar da criatividade trocando o recheio. Que tal prestígio? Chocolate amargo + lascas de coco natural sem açúcar, fica uma delícia também!

Preparados? Então vamos lá! O momento com as crianças será uma delícia, e você poderá mostrar a elas que ingredientes reais e saudáveis, são muito mais saborosos!